David Graf ist Westfälischer Meister im Kunstturnen 2012 - Drei Leopoldshöher qualifizieren sich für den Deutschland-Cup

Westfälische Meisterschaften Kunstturnen der Männer

05.05.2012Am vergangenen Wochenende (05.05.2012) fanden die KM-WTB Meisterschaften der Männer in Bochum statt. Aus Leopoldshöhe waren fünf Sportler am Start. Mit deutlichem Vorsprung gewann der 15-jährige David Graf mit 70,25 Punkten die Klasse der 14/15 jährigen Turner vor Philipp Schlüter vom gastgebenden TZ Bochum Witten. Moritz Becker, TuS Leopoldshöhe, belegte unerwartet den dritten Platz mit 60,9 Punkten. Überraschenderweise ging er bei der ersten Siegerehrung leer aus, da vier Wertungen nicht in den Ergebnisbogen eingetragen waren. In der gleichen Klasse belegte Bennet Begeman, 51,05 Punkte, den siebten und Niklas Schröder, 50,25 Punkte, den achten Platz.

Jan-Felix Irrgang belegte in der Klasse 18 Jahre und älter mit 74,10 Punkten den dritten Platz. Kristian Grundmann musste leider verletzungsbedingt pausieren. Er hatte sich vor einer Woche einen Bänderriss im Sprunggelenk zugezogen.

David, Moritz und Jan-Felix haben sich mit ihren Platzierungen für den Deutschland-Cup am 2./3.06.12 in Hösbach, Oberfranken, qualifiziert. Mit drei Startern ist der TuS einer der erfolgreichsten Vereine der Qualifikation zu diesem deutschlandweiten Wettkampf.